1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
五六島スカイウォーク 施設情報・クチコミに戻る

ほー?こんなものが出来ていたぞ!⇒釜山五六島スカイウォーク

• 3.5
  • 旅行時期:2014/05(約10年前)
茗荷好きさん

by 茗荷好きさん(女性)

釜山 クチコミ:2件

AirAsiaJapanの成田-釜山線が無くなってしまって、失意のどん底だった俺様。
でもいろいろ頑張って、半年ぶりに釜山上陸を果たしてみた!!!

デジクッパを食べるというミッション以外はノープランだったので、金海空港で観光案内をチェックしてみたら、「釜山五六島スカイウォーク」なるものが昨年オープンしたとの情報。

断崖絶壁フェチの俺様がいかずしてなるものか?
地下鉄の中で、年寄には辛いちっちぇ〜iPshone画面でアクセス方法を検索して行ってみた!!!

断崖絶壁フェチは行って当然の場所である。晩春の花咲き乱れる岬からの島々の景色を満喫した。
がしかし、足元不如意が断崖絶壁フェチの楽しみ(自虐的苦痛)の神髄であるとすれば、ちょっと物足りないかも。だって、ガラス張りでもガラスはあるし〜、手すりはあるし〜、スカイウォーク気分は先端部分のみだし〜♪てか、ほんと、回り一面絶景エリアだす。

平日夕方で静かにたのしめたのは大変よかったです。

■アクセス(注意:公共交通機関利用が最優先(KKKRS))
?地下鉄2号線「慶星大・釜慶大」駅で下車し、「5番出口」を出て後方にちょっと戻った交差点を右折♪
?マウルバス(緑)10番のバス停から、マウルバス「南区2−1」で終点まで♪

※マウルバスのバス停がすぐ見つけられるか不安だったけど、地下鉄改札口を出たとこの柱にバス停留所案内があり、「ナムグ2−1」のバス停はすぐ見つけられた。

※マウルバス「南区2−1」の終点は「五六島スカイウォーク」というバス停だが、その一つ前のバス停(徒歩すぐ)がSKビューアパートとかなんとかいうバス停で、そちらのバス停を使うつもりなら普通の町バスとかでも行けるようだった。そっちのほうがたくさん本数もあるようだった。

※マウルバス「南区2−1」は高層マンションのSKビューアパート群の先の岬の付け根の広場まで下りてくれる。でも、観光案内所から先に攻めるようであれば、その一つ前のSKビューアパートのバス停で降りたほうがよし。ま、違いは徒歩3分程度だけれども。

※平日夕方の状況だが、「南区2−1」のバスでも数分おきで来た。

※地下鉄駅とスカイウォークバス停はマウルバスで30分ぐらいかかったような気がする。

※釜山にセカンドハウスを求めるなら(予定も予算も今のところ皆無だが)、このSKビュアパトでもいいかもしれんなと思ったほど、きっと景色はいいんだろうねぇという気持ちだった。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:
公共交通機関利用専門家(KKKRS)としては、事前確認してなかったのに普通に行けた♪
景観:
五六島の眺めよかったー。今度は遊覧船乗ってみようと思った♪
人混みの少なさ:
平日夕方。他にカップルが1−2組のみ♪

クチコミ投稿日:2014/05/31

このユーザーが利用した周辺のスポット