ウシュアイアまで来たら、セントージャ(タラバガニ)尽くし!
- 4.0
- 旅行時期:2014/04(約12年前)
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by SUR SHANGHAIさん(女性)
ウシュアイア クチコミ:25件
2014年4月中旬現在の情報です。
ビーグル水道に面したウシュアイアの名物は、セントージャ(CENTOLLA)と呼ばれるタラバガニ。
街でよく見かけるシーフード料理店の看板や壁、窓にも赤いセントージャのイラストが描いてあったりします。
実際には冷凍物が多いんだそうですが、ここまで来たら一度はセントージャ尽しの食事をしてみては?
私たちは、まずこのLa Casa de los Mariscosへ行ってみました。
場所は、一番にぎやかなサン・マルティン通りの東端近く。
ピンク色のかわいらしい外観と、窓に描かれたカニの絵が目印。
お店の中は家庭的な雰囲気で、スタッフもフレンドリー。
私たちは二人連れでしたが、一人旅の人でも入りやすい雰囲気だと思います。
ここでおいしかったのは、淡い塩味で蒸し上げただけのセントージャ・ナトゥラル(CENTOLLA NATURAL)。
ワサビ醤油が恋しくなりました。(笑)
これは、ほかのレストラン数軒でも食べてみましたが、すでにマヨネーズやスパイスと和えてあったりしてガッカリ。
タラバガニのリゾット風炊き込みご飯(ARROZ CON CENTOLLA)もよかったと思います。
タラバガニの赤いスープは、ちょっとピリ辛。これは可も無く不可も無くと言う感想。
メニューにはまだまだセントージャ料理が載っていたので、あれこれお試ししてみては?
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2014/05/15
いいね!:2票
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