1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ジム トンプソン タイシルク本店 施設情報・クチコミに戻る

搭乗手続き後のお楽しみ タイシルクの軽くて安くて上品なバッグ

• 5.0
  • 旅行時期:2014/05(約10年前)
ぽぽゆりさん

by ぽぽゆりさん(女性)

バンコク クチコミ:2件

これは、空港店2件のオススメ記事です。
搭乗手続き後に広いショッピングエリアを楽しもうと思ってもそんなに時間が無くて、離れた場所にあるお店まで行けなかったりしますが、ここは大丈夫!
上記エリア内に二店舗あります。タイ空港の帰国便乗り口に近い方のお店が広く品ぞろえ豊富です。こっちのお店で納得できなかったらもう一軒見る感じでした。

タイシルクというと、ものすごくツヤがあって、糸にネップがあるようなものを想像しがちですが、とても細い絹糸で作られた生地のバッグや小物はとってもなめらかな手触り。
細かく象がプリントされていたり(青いバッグの写真参照。左上に拡大写真にあるように、よーく見ると象ですが、一見するとブルータイルのようだと言われます)、いろいろな花やストライプや水玉やペイズリーや無地など、布のデザインが凝っていて、種類もたくさんあるので、欲しいものが決まっていても迷うと思います。

私が一番気に入っているクレセントバッグは、三角の底が広い大きなマチが特徴。
小さく見えて、長財布・ファンデーションとチークのコンパクト・口紅・パスケース・薄いエコバッグが入るので、お茶しに行くときに重宝しています。

店員さんはしつこくないです。
むしろ聞きたいときにレジに全員いて、「あれ?」ってことも(笑)

デザインの入れ替わりが頻繁で、定番は無さそうです。
国内の並行輸入会社のHPで見かけたものは、売り場に無いことも。
でも、実は並べるほどの在庫が無いだけで、数点持っていることもありますので、欲しい柄にこだわりのある方は、あらかじめ写真を用意して見せながら在庫をたずねてみてはいかがでしょう?

実際に私も、数か月前に見た花柄のクレセントバッグ(レスポートサックのルルくらいの大きさ ハンドルも絹)が忘れられず、今月になって、出先の夫に写真も渡してお願いしたら、売り場には無いけどこれでしょうか?と出してきてくれたそうで、無事に買えました。実際はもう少し華やかな色目です。ハンドルとファスナーは黄緑)

覚えている限りのアイテム
トートバッグ、クレセントバッグ、化粧ポーチ各種、コインケース、ミラー付リップケース、ポケットティシューケース、ケース付ミラー、巾着、シュシュ、コットンハンカチ、めがねケース、ネクタイ、スカーフ、ストール、Tシャツ、クッションカバー、テーブルセンター、象のぬいぐるみ(大・小)、お子さんのお洋服

参考
クレセントバッグ 1340バーツ(市内だと1450バーツなのは税金が入っているためです)
大き目のトートバッグ(共布のポーチ付!)2000バーツ(2つ写っている写真の上のマルチボーダー柄の方です。たたんでいます)
2014年5月現在

ジムトンプソンの公式HPに柄見本が無いので、お土産は現地で決めることになります。
店内は撮影禁止です。念のため。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
お買い得度:
免税後の金額なので手続き要らずなのがいいです
サービス:
品揃え:
バッグ・ミラー・ポーチ・巾着・服(Tシャツ多め)・ストール・クッションカバー・ぬいぐるみなど盛りだくさん

クチコミ投稿日:2014/05/11