1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
欣葉101食芸軒 施設情報・クチコミに戻る

ぶっ飛びスープがお気に入り!!

• 5.0
  • 旅行時期:2014/04(約12年前)
のんべえ妻さん

by のんべえ妻さん(女性)

台北 クチコミ:7件

台北到着の初日の金曜日に伺いました。
主人の誕生日と結婚記念日が近かったので、記念に奮発しました!!
HPより2週間前に予約し、窓際は無理かもと思っていましたが、実際17:30から2時間位いましたが、金曜日だったせいか、まだ窓際でも空席がありました。

コース1700台湾ドルを頂きましたが、その下のに1400台湾ドルのコースもあり、それでも良かったかなという位、私にはボリュームがありました。(タピオカミルクティーでお腹が膨れてしまっていたからかも・・・)
特にぶっ飛びスープは、名前通りのボリュームと豪華さにぶっ飛び−!(古っ)
旦那は台北で一番美味しかったものにコレを挙げます。
ふかひれ、鶏肉等、具がギッシリで、色んな味がし、コッテリ系スープ。
コースのしめは、牛ひれチャーハンでしたが、私はもっとサッパリなしめの方が好きで、男性向けな気がしました。
デザートに出てきたパイナップルケーキをお腹いっぱいだったのでこっそりBAGに入れて、帰国して食べましたが、パイン100%系でチーズ風味の生地が美味しくて、売ってるなら買って帰れば良かったと思う位。

肝心の景色は席に着いた時は景色が見えない位モヤがかかっていましたが、夜景になるにつれてモヤが無くなり、綺麗に景色が見えました。スタッフさんも写真を撮ってくれ、カメラ担当の主人がサボり気味だったので、夫婦で写った貴重な1枚になりました。
85階にありますが、飛行機での景色を見た日に行ったからか、周りにも高い建物があるからか、あまり高さを感じませんでした。

次回はランチにぶっ飛びスープや、食べなかった杏仁豆腐を食べに行きたいです♪

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
10,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
台北101にあるので、展望台に登らずこちらでもいいかな。
コストパフォーマンス:
料理や眺望を考えれば納得!でも最低消費金額設定はいるのかな〜。
サービス:
ベテランの女性スタッフさんが安心でき、笑顔が素敵★
雰囲気:
音楽が突然かかる時があったのがナゾ・・・。
料理・味:
間違いありません。

クチコミ投稿日:2014/05/08

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

台湾最安 254円/日~