日本人が少ない場所と言えばジャパニーズ・レストラン
- 旅行時期:2013/06(約13年前)
by ごぢゅん(gozun)さん(男性)
ホノルル クチコミ:6件
ハワイで日本人が少ないレストラン。外国人でにぎわうレストラン。それが『食堂』
WASHOKUという名の洋食。SUSHIという名のアメリカン料理。
なんで海外行って「和食」なんだよ? って質問は、ハワイ初心者。だってハワイの和食うまいよー。人気だよー。私たちが行ったときも、30分待ちの人気っぷり(すっごい広くて席数たくさんあるお店なのに!)。帰るときも、外に列が出来てました。
入店してすぐに「日本人の方ですか? 日本人の方には満足できないかもしれないのですが…」というようなことを(謙遜して? 前もって言い訳で?)言われましたがとんでもない。外国人でにぎわう雰囲気も、カラッと揚がった天ぷらも巻きZUSHIも、全て満足です。なんてったって、醤油が2種類置いてあるってこだわり、素晴らしいじゃないですか!(普通の醤油と、薄口醤油)。店内の雰囲気はガヤガヤ賑やか、ノリとしては、居酒屋。
料理だって、日本の家庭でも、ここまで"デキる"奥様もなかなかいないはず。天ぷらなんて、日本でも勝負できるウマさっす。
オススメです。マジでオススメです。米もおいしいよー。屋内駐車場もすぐそばにあって車でも便利。
飲みものも豊富。ビールに、ラバフローに、もちろん日本酒も種類豊富。獺祭(だっさい)もあるよ。周りにいる外国人は、天ぷらにワイン、みたいなアグレッシブな組み合わせで楽しんでたりするけどー。
※ここ来て、純粋な「和食」求めて「ダメ出し」するような、野暮な方はご遠慮ください(笑)
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- アラモアナセンターや、アラモアナビーチ帰りに。
- コストパフォーマンス:
- サービス:
- 一所懸命ですよ。
- 雰囲気:
- ガヤガヤしてるけど、甲高い声系(お子様)は見かけませんでした。
- 料理・味:
- 満足!