1. ホーム
  3. 北米
  4. ハワイ
  5. ホノルル
  6. ホノルル グルメ
  7. Eggs'n Things (アラモアナ店)
  8. クチコミ詳細
ホノルル×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
Eggs'n Things (アラモアナ店) 施設情報・クチコミに戻る

一度は食べておきたい定番のパンケーキ

• 4.0
  • 旅行時期:2014/03(約10年前)
りんさん

by りんさん(女性)

ホノルル クチコミ:3件

平日の15時頃に訪れましたが並ぶことなく入れました。
席は8割程度埋まっていました。

日本語メニューもあるので安心です。
定番のストロベリー・ホイップクリーム・ウィズ・ナッツとアイスティーを注文。

パンケーキもアイスティーも結構な大きさです。

アイスティーは柑橘風味で、シロップを入れなくても少し甘めでした。

パンケーキは5枚。
パンケーキにかけるシロップはグァバ、ココナッツ、メープルの3種類あり、どのシロップもパンケーキ+ホイップにとても合うので飽きることなく食べていけました。

ホイップクリームは甘さ控えめなのでいっぱいつけても大丈夫です。

4枚食べたところでお腹いっぱいになり休憩していると、店員さんが「ボックス?オモチカエリ?」と聞いてきてくれました。

ディナーの予定があったのでお断りしましたが、周りにはボックスをもらって持ち帰っている方もいました。

パンケーキ $12.75
アイスティー $2.75
Taxを入れると 合計 16.23ドル

チップは別なので、チップを入れて20ドルを支払いました。

私はひとりで食べに行ったのですが、複数で行かれる方はパンケーキとそれ以外のもの(エッグベネディクトやオムレツ)を頼んでシェアするといいと思います。

アラモアナセンターから向かったのですが、道がわかりにくく少し迷ってしまいました。

アラモアナセンターから向かう場合、1階のルピシアからマクドナルドやサンリオなどが並んでいる方へ歩いていくと郵便局の前あたりから「アラモアナ・プラザはこちら」と書いた看板が数メートルおきに設置されています。

看板の通りに歩いていくと大通り(コナストリート)に出るので、そこを左に曲がり3分ほど直進すると交差点の手前にあります。

ガイドブックによると営業時間は6~22時(金土は~24時)とのこと。

ワイキキやアラモアナ周辺のパンケーキ屋さんは14時頃に閉まってしまうところが多いので、お昼過ぎからパンケーキを食べたい方にはEggs'n Thingsアラモアナ店がオススメです。

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2014/04/15

このユーザーが利用した周辺のスポット