1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ソルトキッチン & テイスティングバー 施設情報・クチコミに戻る

黄昏どきのカイムキでグラスを傾け極上の時間を

• 4.0
  • 旅行時期:2013/12(約12年前)
CAFE  MOCHAさん

by CAFE MOCHAさん(男性)

ホノルル クチコミ:242件

オープンしてすぐにカイムキを代表するバーとして有名になり現在ではホノルルでも屈指の人気を誇るバーのひとつに数えられる存在となったソルトキッチン&テイスティングバー。

ここでは今宵カイムキの素敵なバーでグラスを傾け大人だけに許された極上の時間を過ごす・・・そんな表現が似合う本当に素敵なバーです。

家族がカハラモールでショッピングを満喫している間、私はロコの友達と共にソルトキッチン&テイスティングバーを訪れました。

エントランスでとても美しい女性スタッフにWelcome!ととびきりの最高の笑顔で迎えられて気分は上々でした。

17時のバーのオープンと同時にハッピーアワーが始まるので、店内はあっという間に満員御礼という状態になります。ハッピーアワーは17時~18時30分迄ですが、おいしいビール、ワイン、カクテルをお得に楽しめます。フード類はナッツ、ポテト、チーズセレクション、ハンバーガーなどの味を堪能することができます。

まず1杯目はシエラネバダペールエールをオーダーしました。ナッツ、チーズ、ポテトなどとの相性も抜群で最高においしい!ビールです。

このシエラネバダペールエールを飲み終える頃にはカイムキの街がセピア色のサンセットに包み込まれて店内の雰囲気も最高潮の盛り上がりを見せていました。

カイムキは古き良きオールドハワイの香りが漂いその一方でメインランドの片田舎のような少し寂れた雰囲気の魅力を併せ持っているので、カイムキという街にはセピアやモノクロがとても良く似合います。カイムキの街の写真を撮るときセピアやモノクロで撮影すると更にその雰囲気、魅力が増すといつも感じています。

ソルトキッチン&テイスティングバーは、カイムキでロコの絶大な支持を受けている人気レストラン12thアベニューグリルの姉妹店なので料理のおいしさは保証付きです。12thアベニューグリルが、旧ヴィクトリアインのあった場所に移転したので、このバーで飲んだ後そのままバーの2階にあるダイニングでディナーを楽しむのもいいし至近距離にある12thアベニューグリルに移動してディナーを堪能するのも最高だと思います。どちらもお好み次第、気分次第ですが、カイムキには本格的で素敵なレストランが数多く存在しているので、大人の楽しみが沢山あると実感しますね。

ソルトキッチン&テイスティングバーのスタッフの接客は親切、丁寧でとても素晴らしくこのホスピタリティが店内に温かい雰囲気を漂わせていると感じました。

2階にあるダイニングにはモノクロで撮影されたカイムキの街の写真が飾られています。

このダイニングは人気があるので、ディナーを味わいたいときは予約することをおすすめします。

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2014/04/13

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ハワイ最安 285円/日~