1. ホーム
  4. フランス
  5. プロヴァンスアルプコートダジュール地方
  6. サン=ポール
  7. サン=ポール グルメ
  8. ル サン ポール (レストラン)
  9. クチコミ詳細
サン=ポール×
旅行ガイド
旅行記
ル サン ポール (レストラン) 施設情報・クチコミに戻る

サン・ポールでは唯一のミシュラン星付きの「LE SAINT PAUL」はオススメです♪

• 5.0
  • 旅行時期:2012/03(約14年前)
コトルさん

by コトルさん(男性)

サン=ポール クチコミ:25件

サン・ポール・ド・ヴァンスのホテル「LE SAINT PAUL」のメインダイニングレストラン。
サン・ポール・ド・ヴァンスでは唯一のミシュラン星付き。
料理はイタリアンとプロヴァンスが融合した料理です。
レストランは優雅な雰囲気で、貴族の館のダイニングといった感じです。
夏はテラスで頂けます。
また、ランチもやっており、テラスでランチをするのもオススメです♪

このホテルで3泊したので2回ディナーを利用しました。
いずれもディナーはシェフお任せコースをオーダー。
いわゆる「Menu Dequstation」でシェフの独創的な味を少量でたくさん味わえるというもの。

1回目は
@Amuses bouches
@Foie gras poele
@Risotto aux truffes noires
@Saint Jacques roties, agrumes et truffes noires
@Ris deveau au cafe
@Selection de Fromages affines
@イチゴのジェラート
@Creme brulee au chocolat
という充実した内容。
どれも本当に美味しい。
特に黒トリュフのリゾットは濃厚な美味しさで、イタリアよりも美味しいかも。

2回目、
2日前にお世話になったスタッフさんと顔なじみなので気が楽♪
2日前に頂いたディナーコースとは違う内容で期待が高まる。
@La Cocotte : Cocotte de ris de vean et pieds porc acidules, legumes rotis
@La Chitarra : Pates a la Chitarra, anchois frais et "Chimery di rapa"
@Le Rouget : Rouget poele croustillant, polenta et artichauts
@L'agneau : Selle rotie et confit d'agneau, cereales epicees
@Selection de fromages affines
@Le Baba : Mini baba au rhum, creme diplomate et orange confite
という内容。
その前のアミューズは、何と!アワビ!
どれも本当に美味しい。
美味しいワインと一緒にゆったりと。

スタッフのみんなは本当に優しく和やかな雰囲気。
ホテルのレストランとしては今まで一番好きかも。

サン・ポールへ日帰りに来たら、ぜひ、ここでランチをオススメします♪
カードは全て使えます。

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2014/03/30

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フランス最安 318円/日~