1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ダイヤモンドヘッド 施設情報・クチコミに戻る

山頂から初日の出を見る予定でしたが・・・

• 3.0
  • 旅行時期:2014/01(約12年前)
世界を旅するラブリーさん

by 世界を旅するラブリーさん(非公開)

ホノルル クチコミ:18件

「ダイヤモンドヘッド日の出ツアー&ハウツリーラナイ朝食」に申込み元日に行って来ました。5:10ホテルロビー集合という事でしたが、なかなか迎えの車が来なくて不安になりました。他にもダイヤモンドヘッド日の出ツアーの迎えを待っている人達がいましたが、その後の朝食によって分けられていました。私達が申し込んだハウツリーラナイの朝食コースは結局20分程待たされました。ホテルを順番にピックアップしていくので、多少の遅れは仕方ないですね・・・
マイクロバスでの移動でしたが、車内のエアコンが効き過ぎで寒かったです。ダイヤモンドヘッドの登頂口に着く手前で駐車場待ちの渋滞が出来ていました。寒い車内で駐車場に入れるのを待つしかありませんでした。やっと駐車場に着き、外に出られましたが早朝なので、真っ暗で肌寒かったです。
8時までにバスに戻るように言われ、あとは自由に登山スタート。日の出前なので星が綺麗に見えました。暗かったので足元に十分気をつけながら、人の流れに沿って歩きました。懐中電灯を持ってくれば良かったと思いました。
登山道は割と歩きやすく舗装されていましたが、スニーカーなど歩きやすい靴で行かないと大変です。山頂に近付くと急な階段もありました。
30分程で山頂付近に着きましたが、登山客で大渋滞していたので、景色が眺められる所で日の出を待つことにしました。ですが、曇っていたので綺麗な日の出は見えず、なんとなく日が昇ったのかな・・・という感じでした。
下山も渋滞すると思ったので早めに降りることにしましたが、降りるのも登りと同じ道しかわからなかったので、山頂を目指している登山客の混雑をくぐり抜けながらなんとか下山しました。
上はTシャツにウィンドブレーカーをはおり、下は動きやすいデニムパンツにスニーカーで登山しました。水分補給の為にペットボトルの水も用意して行きました。結構汗をかいたので、ウィンドブレーカーは途中で脱ぎました。
脱ぎ着しやすい格好で、早朝の場合は懐中電灯を持参する事をお勧めします。また、山頂から日の出を見るなら出来るだけ早く行った方が良いと思います。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
スリル:
施設の快適度:

クチコミ投稿日:2014/03/28

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ハワイ最安 285円/日~