ハワイでレジェンドに会ってきた…。
- 旅行時期:2013/12(約12年前)
by ふみさん(男性)
ホノルル クチコミ:49件
簡単に説明すると、いわゆる「そっくりものまねショー」である。
しかしながらその出演者たちは、ラスベガスのショーでも人気を博している実力者(?)揃いらしい。そのショーステージは、日本のTV番組や小劇場で見られるような‘ウケ狙いのお笑い一発芸’とはグレードが違うと思った。 出演者の歌と踊りは、バックダンサーも含めて‘本気モード’なのである。
個人的には、若い頃にエルヴィスプレスリーに憧れていた思い出から、彼の雰囲気だけでもいいから、実際のステージを見てみたいと思っていたのだが、すでに他界してしまった人物なのだから、その姿は今となっては‘レジェンド’である。
実際にショーを見た感想は、率直に言って、とてもエキサイティングで感動した。 とにかく面白い。それは‘お笑い芸’が面白いのではなく、‘ワクワク感’の楽しさである。
欲を言えば、マイケルジャクソンのダンスは、ちょっと‘キレ’に欠けているように思うし、エルヴィスの歌も、声が本物よりも優し過ぎるように感じるが、それは本物には敵わないという範囲のものであって、かなり真剣なコピーを演じている姿には、見ていて興奮を覚える。 マドンナの声量には感心したし、ブリトニースピアーズの歌とダンスも圧巻の域であった。
マイケルの「スリラー」では、バックダンサーのゾンビ軍団が勢ぞろいし、プロモーションビデオでお馴染みのダンスシーンが演じられると、場内総立ちで、拍手大喝采の嵐であった。
もちろん演奏も、一流バンドの生演奏であるが、これがカラオケなどでは、シラケてしまうだろう。
コンサートが終了すると、出演者が会場出口で、無料で写真撮影に応じてくれるのも嬉しいサービスだ。
エキサイティングなショーは、コピーだと分かっていても、十分に楽しむ事ができた。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光の所要時間:
- 1-2時間
- アクセス:
- ロイヤルハワイアンセンターにある4階のホールは、とても分かりやすい。
- コストパフォーマンス:
- チケットのグレードにもよるが、こんなもんでしょうね。
- 人混みの少なさ:
- 週に5〜6日の上演なので、さほど集中して混雑している訳ではない。
- 施設の快適度:
- ステージが湾曲した形になっているので、2階席からでも間近に見える。
クチコミ投稿日:2014/03/23