家で中華系調理器具を使う人なら訪れて損は無い
- 4.5
- 旅行時期:2014/02(約11年前)
-
by 吊鶏マニアさん(男性)
香港 クチコミ:27件
鶏を吊るすフック、そして蒸篭や煲仔飯の器等を買いました。
・煲仔飯の器→10HKD(大体150円くらい)
・鶏を吊るすフック→10本で27HKD(300円ちょっと)
・蒸篭→10HKD(150円くらい)
日本で買うとなると、煲仔飯の器は600円くらい。
鶏フックは1本400円くらい、蒸篭も500円くらいだと思います。
(大体は中華街に行くと手に入るのですが、やはり輸入してる分高いですね)
大体日本円の4分の1くらいで買えるので、家で使う物がある人は
是非訪れてみてください。面白いものも沢山あるので見てるだけでも楽しいです。
ちなみに飲食店経営とかではなく、一般家庭ですが
鶏を吊るすフックを家で使って鶏を吊る予定です。
煲仔飯は、現地のスーパーで煲仔飯醤油を買って
日本で売ってるジャスミンライスを使って作ると
美味しくできると思います。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 観光の所要時間:
- 1-2時間
- アクセス:
- 5.0
- 駅からも近い。
- 景観:
- 4.5
- 面白いもの沢山。
- 人混みの少なさ:
- 5.0
- ほとんど観光客はいません。
クチコミ投稿日:2014/03/09
いいね!:0票