1. ホーム
Q&A
テラガ ハーバーマリーナ 施設情報・クチコミに戻る

ランカウイで一番オシャレなスポット

• 4.5
  • 旅行時期:2014/02(約10年前)
るいすいさん

by るいすいさん(女性)

ランカウイ島 クチコミ:8件

白いヨットがたくさん停泊しており、建物も洋風に洗練されてランカウイの中では一番オシャレなスポットで、いつ行っても写真撮影をしている観光客を見かけました。
レストランやカフェ、小さなコンビニや旅行会社など立ち並んでいますが、場所自体は広くないのですぐ見終わります。

イタリアン、中華、スペイン、アラブ料理、ピザ屋さん、ベーカリーを販売してるカフェなどいろんなレストランがあります。
それぞれテラス席やオープンカフェになっているので、ディナータイムはヨットや海に面した席が人気でしたが、日中は日差しがキツく外は相当暑いので、店内に席を取ることをお勧めします。
実際カフェではみなさん店内に席を求めてました。

ダナホテルに宿泊してたので、夕方の散歩や、ランチとディナーに寄りました。
私は食事に日本式パンを出す「ザ・ローフ」とイタリアンの「マリ・ブルー」、中華の「金鍋活海鮮レストラン」とピザ屋さんに行きましたが、どちらのレストランも美味しかったです。
(ただ、「ザ・ローフ」で食べた肉厚のサンドイッチはどれもスパイシー過ぎて、子供には無理でした…)
値段はローカルに比べれば値が張るかもしれませんが、チェナンビーチ沿いにあるようなレストランとさほど変わりませんでした。
(スペイン料理はランチもディナータイムも高かったです)

夕方から暗くなる20時くらいまで、暮れ行く風景を楽しみながら、ヨットハーバーに面したテラス席に座って、フレッシュジュースやお酒を飲みながらのんびりと過ごすのがオススメです。

施設の満足度

利用した際の同行者: