1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
テラガ ハーバーマリーナ 施設情報・クチコミに戻る

ちょっと割高だけど、ヨットを眺めながらの食事にオススメ。

• 3.5
  • 旅行時期:2013/09(約11年前)
ロータスさん

by ロータスさん(女性)

ランカウイ島 クチコミ:6件

ダナの横にあるテラガハーバー。

夜の方が賑わっていて、ランチをやっているお店は、限られています。
どのお店も全体的に価格設定は高めです。
ローカルのつもりで行くと高いと感じると思います。

1Fにはパン屋さん、イタリアン、中華、レバノン料理、ランドリーや小さなコンビニがあります。
閉店しているお店も多いです。
2Fには、マレーシアキュイジーヌのお店があります。

私たちは、2Fのマレーシアキュイジーヌと、1Fのイタリアンを利用しました。
マレーシアキュイジーヌのお店「Privilege」は美味しいですが、正直高いです。
日本のレストランと変わらない価格です。この価格を出すならホテルで食べても変わらないと思います。

1Fの「マリブルー」というイタリアンは、ランチとディナーの2回利用しました。
ランチは、パスタセット20リンギからで、ドリンクとパスタとパン、デザートが付くので、このあたりではお得なランチではないかと思います。
味は、普通です。
他には、pizzaセット30リンギとグリルセット40リンギがありました。

ちなみに、メニューの価格の後ろにある「+」や「++」は税金、サービス料のことを表していて、「+」があると別途税金6%で、「++」があると別途税金6%とサービス料10%が加算されます。

マリブルーの夜は、ハッピーアワーがあり、3時から8時まで、ビールやリキュールなどの一部ドリンクが半額です。
ビールはピッチャーで12リンギ(約380円)でした!安い!

テラガハーバーの近くには、牛が放牧されていて、ランカウイっぽい風景も見られます。

ダナ横のテラガハーバーから5分ほど歩いたところに、両替所やガソリンスタンドに併設されている大きめのコンビニがあります。
中華料理屋さんを抜けて、右手海沿いに進むと、見える黄色や水色の建物です。

ここは大きいコンビニなので、ジュースやお菓子を買うことができます。アルコールは置いてありません。
ここにも1軒「マハラジャ」という名前の飲食店がありました。
1品20リンギ程度からだったと思います。

一番奥の中華料理屋さんの脇にタクシー乗り場があり、タクシーの運転手さんが待機しているのでタクシーも比較的つかまえやすいと思いますよ。

施設の満足度

利用した際の同行者: