1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
シーサイド バー & グリル 施設情報・クチコミに戻る

NYステーキとロブスターのコンビで安かった。

• 3.0
  • 旅行時期:2010/12(約13年前)
ふみさん

by ふみさん(男性)

ホノルル クチコミ:49件

レストラン風ファストフード店といったところだろうか。 タウン誌でも、格安料金で食事のできるレストランとして紹介されているし、クーポンも使える店である。
一見して、アメリカングリルバー的な雰囲気のある店構えなのだが、調理の基本はチャイニーズ系だった。
ただし、ワイキキの各所にあるフードコートやプレートランチショップの多くはアジア系の店であるので、ここばかりが特殊だとは思わない。 中華風ハワイアン料理は、今やワイキキにあふれているのが現状だからだ。
夕食に来て、ニューヨークステーキと、ハーフロブスターのセットなどをオーダーした。 この時には、20ドルもしなかったのだから、店の雰囲気なんかに文句は言っていられないだろう。 ステーキは、日本のファミレスと同じ程度の普通の牛肉で、ロブスターは冷凍物だとは思うが、そこそこにバターをからめて味わった。
カップルのデートなんかには使えないだろうが、ファミリーでリーズナブルに‘アメリカン定食’を食べるつもりだったら、その料金設定からして使い様のある店だと思う。
反面的に言うならば、俗に言うファミレスなんかでは、このようなメニューは置いてないと思うから、安上がりでステーキとロブスターを食べて、ビール飲んで楽しもうとするならば、けっこうお気楽な店である。 アメリカ人の多くはそういう割り切った使い方が上手いから、これでなかなか人気店でもあるようだ。
要は、その時のニーズで使い分けるべきレストランだろう。

施設の満足度

利用した際の同行者: