アランウォンのディフュージョンライン
- 旅行時期:2013/12(約12年前)
by CAFE MOCHAさん(男性)
ホノルル クチコミ:242件
アランウォンはハワイ、アメリカのメインランドは勿論、世界的にも有名なパシフィックリムの巨匠です。アランウォンの凄さは創造性溢れる素晴らしくおいしい料理を世に送り出しているだけではなくこれからのハワイの料理界を担う人材の育成にも力を入れているところです。
パイナップルルームはアランウォンのディフュージョンラインなので彼自身がパイナップルルームで腕をふるうことはなく料理を担当しているのはアランウォンの愛弟子達です。しかしディフュージョンラインとはいえパイナップルルームの料理にはアランウォンのエッセンスが充分に継承されていると思います。
メイシーズ3階にあるパイナップルルームはロケーションもいいしアランウォンのエッセンスが活かされた料理を手軽に味わえるということで連日、大盛況凄い人気を誇っています。
今回11時のオープンから約20分経過した頃にパイナップルルームを訪れました。70%くらいの混み具合でしたが受付の女性スタッフに人数を告げると彼女から待ち時間は5分ですと言われました。この女性スタッフの接客態度はスマートかつフレンドリーで混雑している店内を仕切りながら接客も完璧にこなす姿に好感を持ちました。
5分後この女性スタッフにテーブルまで案内されてそこで別の女性スタッフが私達のテーブルを担当してくれることになり早速オーダー。
まずパイナップルルームを訪れると必ずオーダーするパイナップルルームバーガーをオーダーしました。ネーミングからわかる通りパイナップルルームのシグネチャーバーガーです。キアヴェの木を使ってグリルしたジューシーなビーフとワカモレの絶妙な味わい。それにオニオンリング、チェダーチーズ、ベーコンが加わり凄いボリューム!です。パイナップルームバーガーはいち押しですね。ドリンクは勿論プランテーションアイスティーです。パイナップルルームのシグネチャードリンクです。おいしいですよ。
そしてこれももう何度も味わっているエクスプレスランチ。アペタイザー、スープ、シーザーサラダ、カルアピッグBLTサンド。野菜の新鮮さが伝わってきてとてもおいしいシーザーサラダ、食べ応えも味も充分に満足できるカルアピッグBLTサンド。このボリュームたっぷりのランチにはデザートとしてワイアルアチョコレートバーが付いています。お得です。コーヒーも付いているのでランチを堪能することができます。
パイナップルルームのランチメニューとして他におすすめなのは甘い味付けが絶妙な味わいのカルビショートリブですね。キアヴェの木を使ってグリルしたカルビそしてそのカルビの下にはフライドライス、キムチも添えられています。
今回私達のテーブルを担当してくれた女性スタッフはキュートなルックスで接客態度も秀逸でした。接客のレベルは非常に高いと思います。
パイナップルルームでは月~木曜日の16時~18時までの時間帯にアーリーバードスペシャルという特別メニューを味わうことができます。この時間帯にメイシーズやアラモアナセンターを訪れる方は是非どうぞ。
朝食は土日限定で味わうことができます。バナナパンケーキ、ワッフル、ポーチュギーズスイートブレッドフレンチトースト、オムレツ、エッグベネディクトなどのメニューが楽しめます。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: