ドライブインより酷い味
- 旅行時期:2013/12(約12年前)
by R241さん(男性)
ローマ クチコミ:49件
Euroma2には大きなフードコートもあったが、フードコートよりはましかと思ってパスタ屋をチョイスした。
【Acqua 1.1EUR】
前に並んでいた人がオーダーしていたメイン+アクア+何かが付いて 5.9EURのセットを注文。
メインのパスタをチョイスしたつもりでぶら下がっていた写真を指差したら、いつの間にかメイン単品とAcquaになっていた。
【ゴルゴンゾーラとクルミのデュエット [Duetto gorg. e noci] 6.9EUR】
帰国後ネットで調べてラビオリのゴルゴンゾーラとクルミ味ってことだとわかったが、そもそもラビオリ自体が美味しくない。
ちなみに、レシートでは Duetto gorg. e noci だが、ホームページでは Duetto Gorgonzola e Noci Con Crema di Pere e Granella di Noci と記されていた。
翻訳しても変な日本語になって意味不明。
【トロフィエのバジリコソース [Trofie al pesto] 5.9EUR】
こよりの出来損ないのようなショートパスタ。
レシートのTrofie[トロフィエ]が、パスタの種類ということを帰国後に知った。
ラビオリは意味不明な味だったが、こちらはバジリコが効いていて普通に美味しかった。
【合計 13.9EUR】
ホームページによるとイタリア各地に20店舗以上あり、トリップアドバイザーにもクチコミが24件も載っていた。
そこそこ有名なんだと思うが、2日目に食べたドライブイン(Autogrill Ciao)の方がまだましだった。
- 施設の満足度
2.5