ル・バー・ア・ユイットル 気軽にシーフード
- 4.0
- 旅行時期:2014/01(約12年前)
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by konomiさん(女性)
パリ クチコミ:358件
牡蠣バーの名の通り、牡蠣を供するレストランなのですが、ほかにもメニューはありますよ。スープ・ド・ポワソンはトマトとフュメ・ド・ポワソンで作られており、パンを浸して食べます。
牡蠣の専門店だけあって、珍しいブロン=丸牡蠣(緑牡蠣)も用意してある。
この牡蠣はとても味が濃くってフランスでしか食べられないので、おすすめ。
以前、フランスの牡蠣が全滅したときに、日本の広島から新たに稚貝が贈られました。
だから、フランスのほとんどの牡蠣はご先祖様が広島の牡蠣なんですよ。
でも、ブロンは生粋のフランス牡蠣。
ぜひ試してください。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 5.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2014/02/11
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