極楽の2day♪ヘッドスパにデトックスでピカピカ☆
- 旅行時期:2014/01(約12年前)
by かおりんさん(女性)
バンコク クチコミ:4件
バンコクの旅行会社を通して予約したが、直接予約した方が安いし良かったと思う。
私が予約したのは下記。
☆シリギリヤ スパ ジャーニー2日間かけて行われる癒しの旅。
1日目には「シグニチャー パッケージ」の「ワン ファイン デイ(360分) 」を。2日目にはその他パッケージメニューの中からお好きなコースをお選びいただけます。
■ワン ファイン デイ(360分)
・ハーバル バス、ヘア スパ、ハンド & フット スパ、ボディ スクラブ、ボディ コンプレス、ボディ マッサージ、フェイシャル コンプレス、フェイシャル スパ、ヘア セッティング、マニキュア、ペディキュア、スパ キュイジーヌ(料理)
沢山のハーブを使ったバスは初日からすごい発汗で早速デトックス!2日目には更にものすごい発汗でした!ボディスクラブ・マッサージで溜まった垢?!が背中から足からごっそり出てツルッツルに☆フェイシャルもジュリークを使って気持ちよ〜くツルツルに☆
ただ最後の「ヘッドセット・マニュキュア・ペディキュア」はシリギリヤスパで行われるのではなく(同社のHPにはこのメニューは無く)旅行会社が提携している近くの美容院に連れて行かれます。地元の方がパーマをかけている隣の席に座って施術して頂いたが、マニュキュア・ペディキュアはベースコートもトップコートも無し。甘皮の処理も無し。本当にただ塗るだけ。これをこの「スパジャーニー」に入れるのはちょっとおかしいなと思いました。シリギリヤスパとは全く別の美容院なのでそれならそうとツアーの説明に書くべきなのはツアー会社の話しでちょっと話が逸れました。これは帰って来てから同社のHPを見て気がついた事なので、これから行く方は是非、直接申し込む事をお薦めします!
またスパ キュイジーヌ(料理)とありますが、料理…とは言い難い。美味しいですがただのサラダです。あとお風呂に入っている時に出してくれるゼリーは冷たくてとっても美味しかったです☆
このシリギリヤの近く(徒歩10分位)にジムトンプソンのアウトレットがあるので、スパ帰りに買い物すると良いでしょう〜♪
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 観光の所要時間:
- 2日以上
- アクセス:
- 少し離れているのでタクシーが便利。タクシーぼられない様にね。
- コストパフォーマンス:
- 日本では考えられない安さで高コスパで大満足♪
- 施術内容:
- すっごい上手な方と普通の方とが混在かも。
- 施設の快適度:
- コンクリートの部分をもう少し何とかするともっと良いかな♪
クチコミ投稿日:2014/02/09