1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
イエロー バー 施設情報・クチコミに戻る

ここが今回のベストレストランだった。

• 5.0
  • 旅行時期:2013/12(約10年前)
R241さん

by R241さん(男性)

フィレンツェ クチコミ:12件

ランチはネットで評判の高かったイエローに決めていた。
さっきこの店の前を通った時に添乗員さんからここはおススメですって紹介された時は驚いた。
さっき店の前を通った時は女の子が客引きをしていたので空いていると安心していたら、9割方埋まっていた。もう少し遅かった危なかった。
店内はファミレスみたいとネットに書いてあったが、それなりにシャレたインテリアだった。

【Acqua(0.5L) 1.9EUR】
パンはお腹いっぱいになりそうだったので一口だけにした。味は覚えていない。
それほど美味しい訳でもなく不味いものでもなかったってことだろう。
ハウスワイン(1L)なら10EURと激安。キャンティ・クラシコでも16EUR、グラスなら4EUR。
この後も団体行動なので(アルコールを飲むとトイレが近くなる)断念したが、ワインも飲んでおけばよかった。

【MARGHERTA 5.5EUR】
それほど待つことなく、pizza(ピザでなくピッツア)が来た。
本場イタリアのpizzaだ!日本人へのサービスで6分割にカットしてあった。
さすがに美味しい。
それに生地も薄くて我が家好み。おこげも香ばしい。
我が家が日本で食べてるピザとはチーズが違うのかな?

【カレッティエッラ [Spaghetti Alla Carrettiera] 8.5EUR】
唐辛子とニンニクのトマトソースのスパゲッティ
ペペロンチーノにトマトを加えたような味。これも美味しい。
写真では伝わらないが、量がすごく多い。

【合計 17.81EUR】
会計に時間がかかって少し焦ったが、これがイタリアってことだろう。
pizzaとパスタしか食べていないが、どちらもとても美味しかった。
メニューには12%の税金が加算されると日本語で書いてあるが、レシートではSERVIZIOと印字してあった。いずれにしても驚くほど安い。

他の料理も食べたかったが、お腹がギブアップしている。
この後のローマを含めても、ここが今回のベストレストランだった。

施設の満足度

利用した際の同行者: