ベルギー名物といえばムール貝、滞在中にもう一度食べたいと思った。
- 4.0
- 旅行時期:2010/09(約14年前)
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by はちの父さん(男性)
ブリュッセル クチコミ:2件
ベルギー名物といえばムール貝。1893年創業のムール貝料理専門店シェ・レオンの外のテーブルに席を取る。
「えびクロケット(パン付き)」と、付近の店よりは少し割高な「ムール貝の白ワイン蒸し(一番シンプルなもの)」を注文。 セロリのみじん切りなどで臭み消し。蒸し汁も塩気がきついがおいしいのでパンに浸して食す。フォークでなく食べた後の貝殻で、次の貝の身をつまんで引き出して食べるのが通。付け合わせはフリッツというフライドポテト。ビールはセットになっている。これでも量は少ないほうで、ムール500g。700gもメニューにある。滞在中にもう一度食べたいと思った。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2014/02/02
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