アラン・デュカスのショコラトリー
- 3.0
- 旅行時期:2013/12(約12年前)
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by ぷらりーぬさん(女性)
パリ クチコミ:134件
あのスターシェフがショコラトリをオープンした!というのでワクワク訪問。バスチーユ駅から少々の道路からはボロい扉しか見えません…がその奥にコッソリと工房とブティックがあります。扉の内側は撮影禁止。ブティックのドアを押すとキレイな女性スタッフが親切丁寧に商品の説明。ショコラはガナッシュ、タブレットがあり価格はかなり高め。板はカカオ産地別の他、ドライフルーツを練り込んだものがメイン。ガナッシュもかなり種類があり見た目も美しい。カカオ75%の板は75gで7ユーロ。パリの著名ショコラティエでの相場がだいたい100g5ユーロですから相当高額路線。肝心の味はやはり餅は餅屋…という事です。悪くはないのですけれど香りや後味の面で好みではなかったです。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.0
クチコミ投稿日:2014/01/22
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