空港からモスクワ市内まで快適です
- 旅行時期:2013/12(約12年前)
by るなさん(女性)
モスクワ クチコミ:5件
以前は空港から市内へのアクセスはかなり悪かったようですが、このアエロエクスプレスが開通してかなり便利になったようですね。
私も初めて利用しましたが快適でした。
時間は24時半まで30分に1本あり所用時間も約30分とかなり便利です。
空港からはターミナルFの隣りです。
空港内はFまで歩かざるを得ませんが、表示があるのでわかりやすいと思います。
空港のサイト(http://svo.aero/)
自販機は英語表記もあり、キャッシュもカードも利用可能でした。
キャッシュの場合、おつりが出てくるまでに時間がかかるので気長に待ってましょう(笑)
スタンダートチケット320ルーブルでしたが、何と今見たら値上がりして340になってます@@;とにかく物価の高いモスクワでした。
時刻表
ペラペラのレシートのような物がチケットです。
ホームに入る前にそこについているQRコードを読み取らせます。
その際に前の乗車してきた人達が全て出るまで、入り口前で待っていることになります。
帰り市内からは入り口ではなく、この空港出口で読み取りとなるので、それまで失くさないようにしましょう。
エクスプレスでBelorussky Railway Station到着して地上に出たら、右方向へ端っこにあるのがメトロ茶色の5号線ベラルースカヤ駅です。
ここから赤の広場には緑の2号線ですので、茶色の感情5号線ホーム経由で指示に従い移動しましょう。
市内はほぼキリル文字のみですので、メトロも悪戦苦闘しますが(笑)落ち着いて行動すれば大丈夫かと^^;
メトロの口コミはこちら。
- 施設の満足度
- 利用目的: