きれいで安い町のマッサージ屋さんです。角質取りもOK
- 旅行時期:2013/12(約12年前)
by 板橋マダムさん(女性)
台北 クチコミ:45件
台湾到着日にどこでマッサージを受けるか検討した結果、ホテル近くで安いこちらを見つけました。日本のガイドブックに載っていないので不安でしたが、昼食後丁度このお店の前を通ってきれいなお店だなと記憶があったので予約なして行ってみました。
TAIPEI NAVIクーポンを見せて足湯+足裏マッサージ+全身マッサージ80分900元で待たされることなく開始。日本語のわかる女性店長?が気持ちよく対応・説明してくれ、ズボンを浴衣地のような半ズボンに履き替えて荷物と共に鍵付きロッカーへしまいます。
1FでまずTV付ソファで足湯のあと足つぼマッサージ開始。レモンの入ったお水を飲みながら日本語TVを見ました。日本語はカタコトの女性マッサージ師二人がビニール手袋をしてマッサージしますが、オイル?クリーム?をたっぷり使っているので違和感なし。
次に2階へ上がり、二人の個室でうつ伏せで蒸しタオルで開始。顔のところに穴が開いているので楽。どうやら足で踏まれてからオイルマッサージ。最後タオルでふきあげて、こんどは仰向けに。マッサージは同じ所を何度もやって痛くなる前にやめてくれるので、前回台湾訪問時に「痛いです」を連発した私でも大丈夫でした。ただ、暗くてBGMはかかっているのに、通りのバイクの音やマッサージ二人のおしゃべりで眠れず。ま、ホテルのスパとは違うので仕方ないですよね。終了後にもレモン入りのお水をいただき、主人ともどもスッキリしました。わざわざ他の地域からお金をかけてまで来ることはないと思いますが、この近くのホテルでしたらコスパ的に満足です。私達は滞在中もう一度来て、足つぼ40分500元+角質取り500元をして、足裏つるつるになりました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 観光の所要時間:
- 1-2時間
- アクセス:
- 宿泊したホテルからは近くて○
- コストパフォーマンス:
- TAIPEI NAVIのク-ポン使用なら更に安くなります。
- 施術内容:
- 痛くなかった。
- 施設の快適度:
- まだ新しいお店できれい。足つぼソファのままで足湯可
クチコミ投稿日:2014/01/18