夜景を一望しながらディナーを満喫!
- 旅行時期:2013/03(約13年前)
by Boa Viagemさん(非公開)
ブラチスラバ クチコミ:6件
カテゴリーはスロヴァキア料理も含む国際料理です。 ブラティスラヴァで美しい黄昏から夜景を一望しながらの夕食をお考えなら、第一にUFOタワーはお薦めです。
何より素晴らしいのは、景観です。
まず、タワーがドナウ川の橋にかかっており、斜め傾斜しているという特殊な構造で驚かれます。内部のエレベーターも斜めに昇降するのです! タワーの真下はかなり殺風景で上のことは想像できないので、意外な感じがします。
レストランの入り口に着くと名前を告げ、タワーの展望台に先に行き、ドナウ川に沈む日没を見ましょう。屋外なので、360度の景観を写真に収められます。
日が沈んだら、一気に寒くなったり、風が出てくるので、階段を下ります。これも斜めです。ちょっとスリルがあります。
私どもはいつも行き当たりばったりでも座席確保していましたが、滞在日数の限られている方々は予約してからおいでになってください。
クリスマスや年越し、結婚披露などのパーティがはいっているときなどは満杯です。電話を入れてから行ったほうがよろしいかと思います。あたりは川沿いの公園など暗くなりますので、帰りはタクシーが無難です。
手袋もつけた給仕がレストランでは椅子(硬質プラスチックの透明なもので、どういうとりあわせ?
)を引いてくれて着席。フルコースの食事を出してくれます。ワインを樽から注いでくれます。
地元の人がたまにくると注文する今週のお料理というのもありますが、旅行者は他国の料理より、スロヴァキア料理を召し上がるほうが良いでしょう。コースもあります。37~65ユーロ。
良いお食事と景観をお楽しみください!
Dobry Vylet!(ドーブリヴィーレット)
Boa Viagem (「良い旅(を!)」より
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- Novy Mostバスターミナル近い。夕方は橋の袂まで何種類もバスあり。帰りはタクシーが無難。
- コストパフォーマンス:
- 少々お高いですが、タワー登頂料金も込みなので良い。
- サービス:
- 手袋をした給仕です。
- 雰囲気:
- 照明がロマンティクです。橋の上で車が通ると揺れてスリルあり?
- 料理・味:
- 料理は定番を選んだほうがよい。ワインも揃っていています。
クチコミ投稿日:2014/01/03