エアフランスのカウンター
- 旅行時期:2013/12(約12年前)
by ぱんだちょうさん(女性)
ブリュッセル クチコミ:2件
ピンポイントの情報になってしまいますが、
ブリュッセル南駅からパリCDG空港行きのエアフランス便チェックインカウンターについてです。
事前に分かりにくいとの情報だったので、エアフランスに電話したところ
「メトロとは反対です。実際に言った人の情報で、この情報で迷わずたどり着けます」と
予約センターの方は言いましたが、もちろんたどり着けませんでした。
前日の同時刻に下見がてら行っておいて本当に良かったというくらい
迷いました。
構内図は検索すると簡単に見つかると思います(ブリュッセル 南駅 構内図とか)。
その地図にはエアフランスのカウンターの所在地は載ってない(私は見つけられない)です
メトロで南駅に着きました。
そこからまずTGVの乗り場の方を目指しました(案内があります)
途中、何箇所かTGVのマークと共にAF/KLMの看板も見つかります。
国際線は番号の小さいほう(1~6位?)のプラットフォームです。
メトロを背にするとプラットフォームの方を眺め右手に当たります。
大きな廊下(構内図で言うとPlatform○○と書かれている廊下)を右にまっすぐ
構内図で言うと下方向に向かいます。
左手に(構内図で言う右手)ユーロスターのカウンターを通り過ぎます。
もうすぐ外の道路!というところまで行き、左に曲がります(構内図で言うと右)。
(ここにAF/KLMの看板があれば、分かりやすいのに・・・という感想)
駅から出てしまうというくらい端っこですが、駅からは出ない、
左手にお店を見て進みます(EXKIがあります。朝食メニューありました)。
構内図で言うと一番下のグレーの部分を進みます、水色は店舗です。
突き当りまで来て、左に曲がると、すぐ右手にあります。
メトロのホームからだと10分位かかるでしょうか。
途中、エスカレーターが全てあるので、スーツケースを持っての移動も
問題ありませんでした。
ちなみにCDGまでのTGV1等車両とのことでしたが、古いし満席で通路に人がたむろしてて
ずっと大声でしゃべってるし、荷物置くスペースは限られていて、連結部に皆いっぱい置いてあるし・・・
快適ではありませんでした。
車内サービスも全くなしでした(有料の販売スペースはあるようです)
空港まで行く手間、時間を考えると楽なんですけどね
- 施設の満足度
- アクセス: