蟹だけじゃ無いキジャンシジャン♪
- 4.5
- 旅行時期:2013/09(約12年前)
-
-
by ミーヤさん(非公開)
釜山 クチコミ:18件
テゲ(タラバガニ)を食べにキジャンに何回か行きましたが
偶然食堂で一緒になった韓国人の方に
キジャンは「わかめも有名で全国から買いに来る程ですよ」と言われ
食堂前のワカメ屋さんで買ってみました。
ワカメと言っても日本で売っている塩蔵わかめでは無く
ワカメの茎をコンブの様に乾燥させてあります。
ほんのり塩味で
そのまま食べても良し♪
水で戻すとそのままワカメ出汁(昆布出汁の様)がとれて
とっても美味しいです。
テゲをお腹一杯食べてワカメを買って帰る
これが定番のキジャンです。
ただナンポドンからもヘウンデからも少々遠いので
時間に余裕が無いと行けません。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- アクセス:
- 2.5
- 南浦洞から一時間
クチコミ投稿日:2013/12/17
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する