1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
シェイクスピア グロ-ブ エキシビジョン ツアー 施設情報・クチコミに戻る

シェイクピアの時代の舞台を感じられるツアー

• 4.0
  • 旅行時期:2013/01(約11年前)
みなつきさん

by みなつきさん(女性)

ロンドン クチコミ:5件

冬季期間中は舞台の上演がないのですが、シェイクスピアの時代の舞台を雰囲気だけでも感じようとエキシビジョンツアーに参加しました。
時間ごとにグループになってガイドとともに劇場内を回ります。
時間になるまでは館内の展示を見て待ちました。
展示もなかなか見ごたえがあり、ツアーの出発時間までの時間は十分つぶれます。
館内展示については無料で日本語対応の音声ガイドを借りること出来ます。
ツアー終了後はこの館内展示を見ることは出来ないので、ゆっくり見たい場合はツアー開始時間までにある程度余裕を持って来られることをオススメします。
私たちは30分前くらいに到着したのですが、音声ガイドの説明を聞きながらだと全部を見ることは出来ませんでした。

ツアーは英語のみではじめに「どこの国から?」みたいなことを聞かれ、各国語で書かれた説明の1枚刷りのプリントのようなものをもらえますが概要適度の内容です。

ツアー自体は客席に座って、舞台の構造の説明や当時はどのような雰囲気だったかや、それぞれの客席の種類、そこに座る人々の階層、などなどガイドさんが楽しく説明してくれます。
客席は3階まであり、各階に行って実際にすわり舞台の見え方なども見れますが、階段しかなく、階段も急なので注意が必要かと思います。
また、劇場は野外です。冬場は本当に寒いです。イスも木のベンチのようなものなのでお尻がかなり冷えます。そして、座って1時間近く説明を聞くので本当に寒かったです。
冬場に参加される方は防寒対策をしっかりしてください!!

映画「恋に落ちたシェイクスピア」の雰囲気をすごく感じることができます。
もちろん実際の舞台を見るのも素敵でしょうが、旅行時期に公演がなかったのですが残念でしたが見ることは出来ませんでしたが雰囲気だけでも感じることができ、さらに舞台の構造などの説明も聞けて、なかなか興味深い体験が出来ました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
地下鉄の駅からは15分ほどかかります。
コストパフォーマンス:
展示内容: