1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
天虹海鮮酒家 施設情報・クチコミに戻る

離島で味わう海鮮料理、ちょっと意外な香港が楽しめます

• 4.0
  • 旅行時期:2013/03(約11年前)
seensaaiさん

by seensaaiさん(男性)

香港 クチコミ:98件

行きかたです。中環(セントラル)のスターフェリー乗り場の西側から南Y島(ラマ島)、Sok Kwu Wan行きの船に乗ります。ラマ島行きのフェリーは2路線あって、島の北側にあるYung Shoe Wanを結ぶ路線に比べてSok Kwu Wan行きは運航本数がかなり少ないです。平日だと一時間に一本あるかないかですが、休日のみ運行する便があるので行くなら休日が便利でしょう。あらかじめ出航時間を調べておくと良いと思います。(下記HP参照)

エアコンつきの快速船仕様で10年前のおんぼろ船から比べると乗り心地はかなり改善されています。所要時間は30分ほどです。入江の中は養殖筏のような施設があって、のどかな漁村の趣きです。

小さな集落で、メインストリートは一本しかないです。。天后宮までの200〜300mの間に海鮮レストラン(ヒルトンとかマンダリンとか名前がついている)が並んでいるだけです。その中でもっとも有名なのが、この天虹海鮮酒家です。生簀が並んでいますが、メニューからも選べます。私たちは巻貝ときのことブロッコリーの炒めたもの、チャーハンに、そしてメインは奮発してロブスターバター焼を注文しました。どの料理もはずれがありません。それにこの店は帰りの交通費がかからないというのが魅力です。というのも専用のフェリーを運航していて香港島へ送ってくれるからです。注文時に「何時の船で帰るか」と聞かれるのでテーブル上にある時刻表から選んで告げると、会計時にフェリー券を人数分くれます。

一般のフェリーに比べるとやや小型の船です。上層デッキは吹きさらしだが酔い覚ましにはちょうど良いです。ただ、客船よりもさらに小型の船なので近くを大型船が通ったりするともろに波を受けて大揺れするので。船酔いしやすい人にはちょっと厳しいかもしれません。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
10,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
2.5
平日は船の便数が少ないので注意
コストパフォーマンス:
離島にしてはやや高いですが、味も良いので平均以上
サービス:
帰りの船がサービス
雰囲気:
海沿いのテーブルが取れるとラッキーです
料理・味:
市内で食べるよりも美味しい、ワインの品揃えも豊富

クチコミ投稿日:2013/11/30