1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
セルカニアス 近郊列車 施設情報・クチコミに戻る

セルカニアスでマドリードの世界遺産の町へ行ってみよう!

• 4.0
  • 旅行時期:2013/11(約12年前)
MILFLORESさん

by MILFLORESさん(女性)

マドリード クチコミ:69件

CERCANIAS セルカニアスはスペイン国内12地域で運行している近郊列車です。
2013年現在の運行地域→ http://www.renfe.com/viajeros/cercanias/

マドリードのセルカニアス網はかなり発達してい、多くの市民の通勤通学の足となっています。
観光客にとっても、市内からマドリード空港ターミナル4、あるいはマドリード州内の3つの世界遺産の町、アルカラ デ エナーレス、アランフエス、エル エスコリアルへ行く交通手段として利用価値大です。

セルカニアス路線マップはこちら

チケットは、自動販売機で目的地を指定するだけで簡単に買えます。
往復チケットを買うことも可能ですが、割引はありません。
日本と同じで、チケットは改札を入る時も出る時も機械に通す必要があります。

アルカラ デ エナーレスは1998年に世界遺産に登録された、15世紀以来の大学都市でセルバンテスの生誕地。
マドリードのアトーチャ駅からC2線で35分、片道3,30ユーロ。
アルカラ デ エナーレスのセルカニアス駅から旧市街まで歩けます。

アランフエスは2001年に王宮と庭園を含む文化的景観が世界遺産に登録されましたが、それより以前からロドリーゴのアランフエス協奏曲で有名でした。
マドリードの中心地ソル駅からC3線で約50分、片道3,95ユーロ。
アランフエスのセルカニアス駅から王宮までは歩いて行けます。

エル エスコリアルは1984年に世界遺産登録、フェリペ2世が建設を命じた巨大な王宮修道院があります。
マドリードの中心地ソル駅からC3線で約1時間、片道3,95ユーロ。
エル エスコリアルのセルカニアス駅は修道院からは少し離れていますが、歩けない距離ではありませんし、市内バスも通っています。

空港ライン(C1)に関してはこちらに詳細を書いていますのでご参照ください。

施設の満足度

利用目的:
市内・近距離

クチコミ投稿日:2013/11/29

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

スペイン最安 393円/日~