1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. オセアニア・ミクロネシア
  4. ミクロネシア
  5. ポナペ(ポンペイ)
  6. ポナペ(ポンペイ) グルメ
Q&A
セイ レストラン 施設情報・クチコミに戻る

胡椒は絶品。マングローブ蟹もお見逃しなく

• 4.5
  • 旅行時期:2010/08(約14年前)
willyさん

by willyさん(女性)

ポナペ(ポンペイ) クチコミ:4件

ポンペイ中心街のレストランはさして多くないので選択肢も限られますが、ここは是非行かれることをお勧めします。通りからすぐには見えないのですが、通りに面した胡椒の店舗の奥、広くて立派な建物です。

日系2世のセイさん(日本語堪能)がオーナーで、ご自身お店に毎日おられるようです。基本ブッフェスタイルですが、品数の多く、刺身も豊富、お醤油もありますし、おなか一杯食べられます。特にセイさんの農園でとれる胡椒は香り高く大粒で絶品です!これを使ったペッパーステーキと、マングローブ蟹の料理は逃してはいけません。蟹のほうは予約が必要です。

胡椒のお店のほうでは製造過程を見学でき、ここで購入できる「胡椒のつくだに」がまた珍味でおいしいです。お酒のつまみにも白いごはんにもお勧め。
農園も見学できるそうですが、我々はいきませんでした。

支払はキャッシュのみで、ときどき韓国などの漁船が寄港するときには団体で手一杯になるようで、我々も運悪くバッティングして、予約していたのですがかなり待たされました。
食事事情としてはかなり日本食が浸透していて、レストランではカツ丼や味噌汁もメニューにあります。アルコールはバドワイザーだけで、カクテルなどのメニューもありましたが、ほとんど「今できない」といわれて終了でした。お菓子などもあまり売っていなくて、食文化は質素な感じでした。タロイモをつかったような伝統料理が食べられるお店を探しましたが、ないということでした。その後できているかもしれませんが。

ポンペイは昔はダイビングの客でにぎわっていたそうですが、今はパラオに食われてさっぱりだそうで、人ごみが嫌いな人にはお勧めです

施設の満足度

利用した際の同行者: