長時間の空港待機でも我慢できます
- 旅行時期:2013/09(約12年前)
by おふらさん(女性)
バンコク クチコミ:4件
トランジットで利用しました。お店が充実しているので、長時間(5~6時間)の空港待機でも暇することがないと思います。シンガポールの空港よりは充実していないですが、ベトナム(特にハノイ)の空港よりははるかに充実しています。
・wifi…インフォメーションデスクでパスポートを提示すると無料wifiのパスワードをもらえます。接続は、行きの待機時間は良かったのですが、、、帰りはよろしくなかったです。。(私のスマホの調子が悪かっただけかもしれないですが)
・お店…免税店etcがたくさんあり、ウィンドウショッピングしてるだけでも楽しいと思います。ただ、価格は空港内価格だと思います。
・マッサージ…制限エリア内に2店あり。行きはタイ古式マッサージ、帰りはショルダーマッサージをやりました。1時間800THB。THB、クレジットカード、USD等でも支払い可能。(日本円で支払い可能かどうかは確認していないです。)ショルダーマッサージの方はお水をもらえます。施術師は男性と女性の両方がいるので、男性に当たることもあります。店員さんは感じが良かったです。
・飲食店…mango treeやmister dounutもありました。日本食を食べれるレストランもあったと思います。mango treeは空港内価格でしょうが、おいしくいただきました。mango treeはクレジットカードでの支払いも可能です。
・手荷物&身体検査…日本より念入りにされます。手荷物検査場の入り口に入ると空港職員から、パスポートと搭乗券の提示を求められました。液体物は1L以下、透明の袋に入れないといけないのは、日本と同じだと思います。
・搭乗ゲート…搭乗予定時刻の1時間くらい前から開いてたと思います。(うろ覚えです。)
- 施設の満足度
- 施設の充実度: