1. ホーム
  3. ヨーロッパ
  4. ノルウェー
  5. ベルゲン
  6. ベルゲン 観光
  7. エドヴァルド グリーグ博物館(トロルハウゲン)
  8. クチコミ詳細
ベルゲン×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
エドヴァルド グリーグ博物館(トロルハウゲン) 施設情報・クチコミに戻る

グリーグ好きな人でなくても、フィヨルド沿いの静かな雰囲気が楽しめます

• 4.0
  • 旅行時期:2012/07(約13年前)
クッキーさん

by クッキーさん(女性)

ベルゲン クチコミ:6件

グリーグに惹かれて訪れたトロルハウゲンは、ベルゲンの南の方角にあります。
ベルゲンライトレールと呼ばれるトラムが、市中心部とネストゥン(Nestun)の間を2010年から結んでいます停留所でチケットを買いますがカード払いのみです。料金は片道27クローネ。360円。
トラムに乗り、終点の一つ手前の駅、ホップで降ります。ベルゲン方向に少し戻ると、案内の標識もあります。駅から徒歩で20分余りの距離です。
まずは立派な建物があり、ここでトロルハウゲンの入場料を払いました。80クローネ。1067円。
こういった観光料金は毎年のように値上がりしているようで、予算を決める時には、1年で1割位のアップ率を考えていてちょうどいいようです。
トロルハウゲンがフィヨルド沿いにあると聞いて、もっと北海に近いイメージを持っていたのですが、実際には、ベルゲンも含めて、その西側は、多島海を思わせる群島に囲まれています。
フィヨルドを見下ろす場所に立つグリーグの家はとても狭く、ツアー客と一緒になるともう一杯です。外にはグリーグが作曲をするときに使われたという赤い屋根の小屋や、コンサートホールになっているグリーンルーフの家、フィヨルドに下りていく林の小路の崖の下にはグリーグ夫妻が眠る墓があります。
グリーグに思い入れのない人でも、北欧の生活が垣間見える場所だと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
2.5

クチコミ投稿日:2013/11/21

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ノルウェー最安 478円/日~