1. ホーム
Q&A
ブルー エレファント 施設情報・クチコミに戻る

タイ料理を高級に味わう

• 4.0
  • 旅行時期:2011/07(約13年前)
にゃんだふるさん

by にゃんだふるさん(女性)

バンコク クチコミ:1件

タイ料理って日本でもメジャーでけっこう美味しいものをいただけます。

となると、タイに求める料理は屋台で食べるローカルタイ料理か、逆に高級志向でリッチなタイ料理か。

こちらは後者のレストランです。

いつもはあまり高級なイメージのないタイ料理。でもせっかくタイに来たのだから高級なタイ料理も味わいたい!

そして最初のディナーは外したくないよね、ということで日本から予約をしていきました。

当日はホテルからタクシーで。立地は幹線道路沿いで騒がしいところにあります。邸宅レストランでも邸宅街にあるわけではないんですね。

昔の邸宅を改装したレストランとあって、趣はゴージャス!混沌としたバンコクにふっと現れたヨーロッパ風建築物ですが、その名も改装中で少し足場が組んであり残念。今は終わってるのかな?

ドレスコードはあります。予約の際も言われますので、可愛らしいワンピースで。

にこにこな店員さんに連れていかれた店内はもうゴージャス。

1階に案内され踏み入れたところは絢爛豪華といった感じです。でもそんなに広くないので全体感を把握してひとまず落ち着く。

予約の際に景色が良い席でなんてリクエストしたからか、見晴らしとかは何もないのですが、その名も小上がりで、店全体が見渡せました。

民族衣装をきたお姉さんからファーストドリンクを聞かれ、シャンパンでも頼みたいところを欲望のままビールをオーダー。

ひとつひとつグラスに注いでいただき、日本からの長旅を労い乾杯!

レストラン自体は欧米人がほとんどで、それなりに騒がしいのでわいわい食べられます。高級フレンチという雰囲気でないところが有難い。

オーダーはコースかアラカルト。結果的にはコースの方が程よい量で程よく食べれたと思いますが、意気込んでいた私たちはアラカルトで頼みました。

だいたい一品1000円から2000円くらいで、一品の量が多いので二人ならコースが良いと思います。

私たちは3人でしたがトムヤムクン、生春巻き、鳥のお料理、魚のお料理、パッタイ、グリーンカレーで破裂寸前のお腹に!

お料理はメジャーなものからさまざまなものがあり、お店の方も詳しく説明してくれます。

途中、せっかくだからと頼んだタイワインはとってもあまーい!!

しかし、料理はとにかく美味しかったです。程よくワイルドで程よく品のある、日本のレストランでも作ろうと思えば作れるのでしょうが需要がないのでしょうか、なかなかない感じです。

特にトムヤムクンとグリーンカレーは美味しいと声を揃えるほどで感動しました。

逆輸入タイ料理レストランということで、外れが少なく、全てにおいて程よい味付けでとても良い時間でした。

タイでは指折りの高級レストランですが、なんだかんだで三人で15000円ほど。私たちはお手頃と感じました。

この金額を高いと思うか安いと思うかでこのお店の価値は変わってくるとおもいます。

衛生面の心配はまったくなく、初めてのタイでいただいたお料理ということで、メジャーなところは制覇できたしで、その後の旅にとても良い気持ち的な余裕ができました。

また、もし私がタイに住んでいて日本の友達を招くなら、一日くらいはこんなところも紹介したいと思う、タイ料理レストランでした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
7,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
タクシーは混むので電車が良いかも!
コストパフォーマンス:
ローカルには勝てませんが、そこと戦ってはいけません。
サービス:
タイ代表といった良さが接客にも表れています。
雰囲気:
西洋と東洋の融合。
料理・味:
間違いなく美味しいです。

クチコミ投稿日:2013/11/20