プレートランチのサムの店。
- 旅行時期:2013/08(約12年前)
by ふみさん(男性)
ホノルル クチコミ:49件
ワイキキでは知名度の高いプレートランチショップ。
オーナーのサムは、マスメディアでも知られている存在なので、ちょっと期待して利用してしまう。 確かに便利でお手軽である。 ガーリックシュリンプも、インターナショナル・マーケットプレイス内のブルーウォーターの店よりは、こっちの方がノースの味に近いと思う。 しかし、利用する時期によってメニューが揃って無かったり、味にバラツキを感じるのが残念なところである。
いつの頃からか、付け合わせの野菜にミックスベジタブルを使い始めたのも、ちょっといただけないところだ。
ステーキ弁当も、クヒオ通りのフードパントリー内のプレートの方が安くて豪華で美味しいと思う。
サムの店で好きだったのはアワビ弁当である。 アワビはダブルに限る。 これは、ライスが白飯ではなく、‘アワビの炊き込みご飯’的に調理されていて美味しかった。 ただ、昨年末には美味しく食べたのに、今年の夏に訪れた時には、連日品切れだったのが残念。
間もなくインターナショナル・マーケットプレイスの閉鎖の話もあるので、この店も存続できないのかな?と、少々心配になっているところである。
できるならば、料理の質をアップさせて、これからも続けていってほしい店である。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- ワイキキのDFS横に位置していて、分かりやすい。
- コストパフォーマンス:
- プレートランチですから、レストランでの食事よりは安いです。
- サービス:
- 屋台の出店であるから、特段にサービスというものも感じない。
- 雰囲気:
- 店の前のテーブルは少ない。to goして、ホテルの部屋とか公園のベンチで食べるのがいいだろう。
- 料理・味:
- 時期よってメニューが少なかったり、味に微妙な違いを感じる。 ただ、一般的なハワイの弁当と思えば、こんなもんだろう。
クチコミ投稿日:2013/11/20