大したサービスじゃないのになぜ人気?
- 旅行時期:2013/11(約12年前)
by khunpiiさん(女性)
バンコク クチコミ:3件
バンコク在住です。プロンポン店の近所に住んでおり、いつも前を通るとお客さんでいっぱい(ほぼ日本人)で現地フリーペーパーでもよく紹介されているので行ってきました。
仕事後の19時に予約したので店内のショップにお客さんはいたもののそこまで混み合っていませんでした。受付後ソファで待つように言われたのですが、スタッフの方が目も合わせずにお茶をドンと置いていかれて印象が悪かったです。
マッサージ師の女性が受付の紙を見せて着いてこい、と言わんばかりの態度で先を歩いて行きました。マッサージの個室は駐車場の裏のような場所にあり、正直雰囲気はよくありません。部屋のシャワー室もあまり綺麗ではなく、洗面台も黄ばんでいました。
マッサージの前にシャワーを浴びたのですが、置いてあったタオルを使ったらそれはマッサージに使うブランケットだったようです。でもそれならシャワー後は何でふけばよかったんだろう?と後々疑問に思いました。
メニューは生ハーバルボール+ボディーマッサージ90分でしたが60分マッサージ、ハーバルボール30分程でした。バンコクに来てから何度もマッサージを受けているので、上手下手が分かってきたのですが今回はハズレでした。力加減は良いのですが、スピードが速すぎて雑。やっつけ仕事のような印象を受けました。決して悪い方ではないのですが、癒される感じではありませんでした。
終わった後、部屋から出ると他のマッサージ師の方がたむろしてお喋りしていました。
タイでは良くあることですが、せめて裏の方でやっていてほしかったです。
正直これで900Bは価格にあったサービスではないと思います。
一軒家スパやホテル内などの高級マッサージではないにせよ、
これだったら普通のタイ古式マッサージ1時間200Bや300Bの方がよっぽど気分が良いし、
雰囲気の良い所もたくさんあります。
この価格でこの程度か、とがっかりしました。
もう2度と行かないと思いますし、知り合いにも絶対に薦めたくありません。
- 施設の満足度
1.5