本格四川料理のプライベートキッチン
- 4.0
- 旅行時期:2012/05(約14年前)
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by 嶋泉心足齋さん(男性)
香港 クチコミ:9件
四川料理の「プライベートキッチン(私房菜)」。雑居ビルの中にあって、とてもではないが美味い料理が食べられるようには見えないが、外見にだまされてはいけない。
「私房菜」というのは、2000年頃から始まった様式で、高級レストランやホテルで腕をふるっていたシェフが引退後、自宅で友人や得意客にだけ料理を振舞っていたのが始まり。そこから、ややオープンになったのが現在の「私房菜」だが、今も名目上は「会員制」という形をとっているが、電話で事前に予約を入れれば大丈夫なことが多い。
この「渝川菜館」もそんな「私房菜」の一つ。同じく私房菜の「四姐川菜」の姉妹店だそうだが、やはり入り口には「メンバーズ・オンリー」のプレートが。
しかし、飛び込みでも、席があれば入れて貰える。
ここのシステムは食事が一人$230、人数で品数が変わるというもの。例えば2人なら5品をメニューから選ぶことになる。初めから、バイアスを掛けている分だけ手加減なしの辛さ。
高級ではないが、本格的に辛い四川料理が食べたかったら、選択肢の一つになるだろう。
- 施設の満足度
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4.0
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2013/11/06
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