一品ぶっとびスープをいただきました
- 3.5
- 旅行時期:2013/10(約12年前)
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by nobcha23さん(男性)
台北 クチコミ:17件
中山国小駅を降りて民権東路から1本ビジネス街を裏に入ったところにあります。
平日のランチで行きましたが、ほぼ満席。理由は十数人の地元グループが2組も入っていたためです。人気店です。
スープは予約必要で、写真のようなでっかい花瓶風のつぼ(これが小ですが、4~5人前)に入って出てきます。
夏虫冬草とか豚内蔵とか魚の白子、えらとかが見えてげげげっと言う見た目ですが、食べてみるとこれがなんとも癖なくやさしい味。量も半端ではないですが、味があっさりなので食べきれました。ふかひれもいっぱい入っていて、少し冷えてくるとねっとりゼラチン質を感じます。(3300元)
入口には水槽があり、エビやカニが動いていました。海鮮材料が売りのお店です。
とこぶしはマヨネーズかけ。青菜炒めは葉先がぜんまいのように丸まった菜で、なんなんだろうか。たけのこはちょっと選択ミス(味が他の料理に負けてしまった)でした。写真ないですが、ご飯ものをと頼んだチャーハンが半端ない量で、すごくおいしかった。
なお、カード不可です。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- ちょっと高級
- 料理・味:
- 4.0
- 見た目で判断できないやさしい味
クチコミ投稿日:2013/11/03
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