1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
シドニーオペラハウス 施設情報・クチコミに戻る

オペラハウスはどこから見たらいいのかな?

• 4.0
  • 旅行時期:2013/10(約12年前)
Holisunさん

by Holisunさん(男性)

シドニー クチコミ:4件

オペラハウスはシドニーのシンボルのように思われているが、最近では次々に次世代名所が現れていると思うし、ただ建物を眺めてハーバーブリッジを観ての訪問はお薦めしない。 サーキュラキーよりマンリーへのフェリーに乗り、あるいはコーヒークルーズで洋上から見るのが楽しい、と思うのですが、いかがでしょうか?
 お隣には植物園があるがここも訪れたいところ、様々なスタイルでジョギングするシドニー市民の姿に異文化を知ることができるところで、ここを抜けると州立美術館へと通じる。 要は団体で訪れるのではなく、一人でぶらりと行くのが良いところだ。
 団体旅行でシドニーへきた時はどうしても決められたコースを決められた時間と方法で連れて行かれてしまう。
 これでは旅ではありません。 団体旅行でもフリーな時間を貰い、自分流の時を過ごしたいのがシドニーでワトソンベイへ、ダーリングハーバー、セントメリー大聖堂へ、あるいはマンリーへと足を延ばすのが良い。
 オペラハウスは団体旅行などではまず第一に訪れるからそれなりにインパクトがあるが、「意外と小さいんだね」等の感想が多くなってきた。
 ハーバーブリッジとのコントラストで成り立っているが、建築物では近年斬新なものが多くなり、訪ね方を変えて楽しむことをお薦めします。
 私はオーストラリアに22年間暮し、時の流れと共に目線が変わることを知りました。

施設の満足度

2.0
展示内容:
2.0

クチコミ投稿日:2013/10/25

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

オーストラリア最安 305円/日~