1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
コルドベス 施設情報・クチコミに戻る

すごい迫力でした。楽しかった!

• 4.5
  • 旅行時期:2009/01(約17年前)
resort_hopperさん

by resort_hopperさん(女性)

バルセロナ クチコミ:10件

宿泊先のメリディアンのコシェルジェデスクで、朝に「おすすめはどこですか?」と聞いて当日夜のステージを予約してもらいました。1ドリンクつきで35ユーロ、ショーは50分とのこと。
場所は、ホテルから徒歩5分のところでした。

勝手にイメージしていた「フラメンコ」よりもずっとずっと、迫力のあるダンスでした。
お恥ずかしながら、私がそれまでに知っていた生で見たことがあるダンスといえば、微笑みながらゆったりやさしい表情で踊るハワイの「フラ」だけだったので、そのあまりの違いは、ショッキングでもありました。

歌い手は、最初っから顔を真っ赤にして、額に青筋たてながら叫んでる。
真っ赤なドレスを着たセクシーで美しい女性ダンサーは、終始悲しいんだか怒ってるんだかずーっと険しい表情をしたままで、とても力強い、血管が切れそうな迫力のダンス。
スタイルがよくて背が高い男性のダンサー2人も、血管切れそうでした。
途中、ソロで踊った別の男性ダンサーは、あまりにも足を床に強く打ちつけるので、靴のかかとが折れて取れてしまいました。それでもそのまま裸足になって激しいダンスを続行。
観客は、大盛り上がりでした。
終わり頃には、それまで歌い手だったちょっと太めのおばさんもステージに加わり、先のスリムなダンサー達に引けをとらない、とても激しく情熱的なダンスを披露してくれました。
彼女はきっと若い頃は、評判の美人ダンサーだったんだろうなぁ、というかんじ。
(もしかしたら有名な人だったのかも。そうだったらごめんなさい。)
客席はもちろん、さらに大盛り上がりになりました。

とにかくすごかった。ダンサーのみなさん、セクシーでカッコよかった!
バルセロナ滞在中、一番楽しめた時間だったかもしれません。とても楽しかったです!

施設の満足度

コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:
施設の快適度:

クチコミ投稿日:2013/10/25

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

スペイン最安 393円/日~