1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. ヨーロッパ
  4. スペイン
  5. カタルーニャ地方
  6. バルセロナ
  7. バルセロナ グルメ
  8. サモア
バルセロナ×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
ツアー
旅行記
Q&A

サモア Samoa

地元の料理

バルセロナ

このスポットの情報をシェアする

サモア https://4travel.jp/os_shisetsu/10456880

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
サモア
英名
Samoa
住所
  • Passeig de gracia 101, Barcelona
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. 地元の料理
登録者
resort_hopper さん

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(1件)

バルセロナ グルメ 満足度ランキング 171位
3.11
アクセス:
5.00
カサ・ミラとカサ・バトリョからも近いです。観光途中のランチに便利だと思う by resort_hopperさん
コストパフォーマンス:
3.00
サービス:
5.00
雰囲気:
5.00
料理・味:
4.00
  • カサ・ミラを眺めながらおいしいパエリア

    • 5.0
    • 旅行時期:2009/01(約15年前)
    • 0

    旅行中は私達、時差ぼけで起床時間がまちまちだったり、観光優先で食事時間が不規則になるのですが、この日ここへ入ったのも15:...  続きを読む00頃。
    しかも地下鉄Diagonal駅から「L3」に乗り換えるためにと次の駅に向かっている途中に見かけて、突然入ったのでした。

    通されたテーブルは、「カサ・ミラ」が眺められる席でした。
    オーダーしたのは、シーフード・パエリア。2人以上からの注文で1人16ユーロでした。
    ワゴンでパエリア鍋に入ったものが運ばれてきて、目の前でウェイターが、お皿によそうサービスをしてくれました。

    もしかしたら、飛び入りで入れたのはラッキーだったのかも。テーブルセッティングもちゃんとされていたし、雰囲気もよかったので、予約したほうがよいランクのレストランだったかもしれません。

    パエリアは私、自宅でもよく作るのですが、日本の料理本で紹介されているパエリアの作り方は、スープがなくなるまで炊いた炊き込みごはん風、おこげができるとおいしい、なんてなっていると思います。
    本場のはとぜんぜん違うじゃないの!作り方、間違って伝わってる?と思いました。
    本場のパエリアは、スープが少し残っていて、米はアルデンテなリゾット風でした。もちろんおこげもありません。
    (ここ以外のレストランでも、バルセロナで食べたパエリアはみんな同様でした。)
    とってもおいしかったです。私の中の「パエリア」の常識が覆されました。  閉じる

    投稿日:2013/10/28

1件目~1件目を表示(全1件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

サモアについて質問してみよう!

バルセロナに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • resort_hopperさん

    resort_hopperさん

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP