ビストロの伝統を守りつつ新し味もプラス
- 5.0
- 旅行時期:2013/08(約12年前)
-
-
by まりも27さん(女性)
パリ クチコミ:28件
店内の雰囲気が何とも言えず昔のスタイルを大事にしているのが良い。
隣席との距離が狭いとするむきもあるが、これが古いスタイル。
昼の定食35ユーロは高い部類に入ると思うが、量と質を考えれば、コストパフォーマンスは悪くない。プリフィックスで選ぶメニューも沢山ある。
高い定食でどうかと思ったが、ビストロ料理定番のゆで卵を頼んだ。
有名なシェフの腕の見せ所。 結果は参りました! ただの半熟卵をこんなに上品に素晴らしい一皿にできるとは!メインに子羊を頼んだが、これも注文通りの火の通し方で、マスタードも2種類、付け合せのサラダ、ジャガイモのピュレと量はとても多い。
前菜の前に出されるサービスのパテ(この日は豚)をほんの少しにしておいて良かった。
デザートはメインを食べて様子を見てから頼みたかったが、ここは最初にオーダーを済ませるシステム。 もうおなか一杯の所にシェフ御自慢のリ・オ・レが鉢に一杯出される。
仕方なく一口だけ、と思ったら、これがまた美味しくて止められず、危険なのであった。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 7,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2013/10/09
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する