寒い冬の(もしくは二日酔いの)朝食に最適
- 5.0
- 旅行時期:2013/01(約13年前)
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by はなだいこさん(非公開)
ソウル クチコミ:8件
時間をかけて煮込んだ干し鱈スープの定食一品のみの店です。
豆腐と溶き卵が入ってネギが散らされた薄味の干し鱈スープに、好みでアミの塩辛を加え、とても美味しく炊かれた御飯・キムチと共にいただきます。
何しろメニューが一品だけなので、親切に案内された席に黙って座って待っていれば料理が運ばれてきます。
御飯はもちろんのこと、メインの干し鱈スープさえもお代わり無料(何回でも)。
「お代わり!」は、気働きの良い女性店員(ばかり)を手招きで呼んで、空いた器を指させばOK。
韓国語不要。
韓国の飲食店には珍しく、1人客も多数。
スープに御飯を加え、雑炊風にして食べている人もいれば、白御飯をキムチで味わっている人もいて、どう食べようが自由です。
本当に美味しいので、私達はソウル訪問の度に中部市場で干し鱈を買い求め、我が家でそれらしく真似してスープを作り、味わっています。
冬の夜の幸せがタッカンマリなら、朝の幸せはこの店のスープです。
(この店と中部市場の詳細はソウル旅行記へ。たくさんの市場の案内もあります)
- 施設の満足度
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5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- 朝食
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2013/09/30
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