1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
台北101 施設情報・クチコミに戻る

定番スポットを押さえ、景色の後はフードコートのチェックも是非!

• 3.5
  • 旅行時期:2012/08(約13年前)
板橋マダムさん

by 板橋マダムさん(女性)

台北 クチコミ:45件

あまり観光をしない夫婦でツアーではなかったのですが、行ってみようかと登ってみました。行きはMRT+無料バスで、帰りは雨が降っていたのでホテルまでタクシー利用です。
展望台チケット450元購入後、エレベーター待ちの間に記念撮影があり、後で台北101と合体した写真が購入できます。
エレベーターは確かに早い!あっという間に89階到着です。今日は台風が近づいていたせいか90階の野外展望台は閉鎖です。
チケットの半券で日本語音声ガイドを貸してくれ、フロアー一周の各番号を入力すると日本語でその番号から見える景色等を説明してくれます。丁度夕方から夜景に変化している時間帯で、道路の車のライトがオレンジのラインできれいでした。
降りるエレベーターは88階からでさんごや翡翠のフロアを歩かされました。これは1階から5階までのブランドのお店の中を歩くのと同じですね。我が家には興味なし。
一番良かったのは、地下1階のフードコードです。こちらが目的の半分でした。40店舗、1200席とありますが、1周全部チェックしてから食べたいものを決めました。カキオムレツのセットメニューで主人は坦々麺と、私は焼きビーフンにして、120元+130元という安さ。夜市の屋台は衛生的にちょっとと心配していた主人もここでは安心していましたし、台湾以外の多国籍料理もあります。台北駅2階のフードコートより食べたいものがありました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
お買い得度:
フードコートは観光料金でなく安かったです。
サービス:
品揃え:
地下1階のフードコートのお店の種類・メニュー数は豊富です。

クチコミ投稿日:2013/09/22

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

台湾最安 254円/日~