ちょっと高級なパイナップルケーキのお土産におすすめ
- 旅行時期:2012/08(約13年前)
by 板橋マダムさん(女性)
台北 クチコミ:45件
パイナップルケーキは見ただけでは味がわかりません。特におしゃれな新作がどんどん出てきているので気になります。このお店は口コミで気になっていたので、ぜひ試食してからお土産に購入したいと思っていました。タクシーでお店の前に降りるとここでいいの?という感じ。でも、お店の中ですぐにテーブルに案内されて、お茶と試食をいただいたら、う~ん、美味しい。1個が大きいので主人と半分に分けて十分。今までお土産にもらったパイナップルケーキは冬瓜を混ぜているのでネチャネチャしていますが、ここのは100%パイナップルなので甘味も酸味も繊維もそのまま。また外側の生地もさくさくとして高級感あり。
当初歯につくからお土産にはいらないと言っていた主人もこれならいいと気に入り、会社へのバラマキ土産に10個入1箱、私が20個入り3箱購入しました。1個35元なので100円ぐらい。
各箱が布の手提げに入り、更にお店のロゴマークがある手提げダンボールに入れてくれました。
また、1000元以上購入すると100%パイナプルジュースをプレゼント中らしく、瓶入り2本をいただきました。しっかりホテルでパッキングしてもらい、日本に持ち帰りました。濃くて美味しかったです。
大きくて食べごたえがあるのですが、日本人にはハーフサイズで十分だと思います。そうすれば値段も安くなり、もっと気軽にばらまき土産にする人も増えると思うのですが。
ちなみに帰りの空港でダンボールを計ったら7kg以上ありました。重かったです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- タクシー利用かFAX注文でホテルに届けてもらいます
- お買い得度:
- おいしいから高いのか、高いからおいしいのか。
- サービス:
- お店に行けばお茶と1個試食のサービスあり。食べたら納得のおいしさです。
- 品揃え:
- パイナップルケーキ1種類でバラ売りなし。10個単位の箱売りのみ
クチコミ投稿日:2013/09/21