シーフードの美味しいレストラン「Filipepe」は絶品の新鮮な魚介を頂けます♪
- 5.0
- 旅行時期:2013/03(約11年前)
-
by コトルさん(男性)
フィレンツェ クチコミ:25件
ホテル「Villa La Vedetta」がオススメのレストラン「Filipepe」。
ミケランジェロ広場に近いサン・ニッコロ通りにあります。
レストランはやや小さめであるが、店内は優雅な雰囲気。
アールヌーヴォー的なインテリアでまとめられ、フィレンツェらしい。
フィレンツェ名物といえばTボーンステーキであるが、
あえてシーフードを。
@前菜:殻付きホタテのオーブン焼き‥ハーブたっぷりのパン粉にチーズが入り、ホタテとよくマッチして美味しい。白ワインのおつまみとして最適。
@メイン:新鮮魚介のブラッター‥魚介はすべてナマ!生カキ・生手長海老・生タイのカルパッチョ風サラダ・ヴィネガーエシャレットをのせた生ムール貝。本当に美味しくクセがないのは驚愕。ここがフィレンツェであることを忘れてしまう。
@デザート:オススメ盛り合わせ。温かいチョコレートやグラス入りのミルフィーユなど。上品な甘さで素晴らしい。
と、トスカーナの白ワインとともにゆったりと美味しくいただけました。
要予約です。
カードは全て使えます。
接客態度は問題なし。
料理スピードは問題なし。
ドレスコードは特に必要としません。
魚介料理が力を入れていますが、肉料理もありますので、
両方とも楽しめます。
- 施設の満足度
-
5.0
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2013/09/17
いいね!:2票