柚皮をお勧め
- 4.0
- 旅行時期:2013/01(約13年前)
-
-
by papayamilkさん(女性)
香港 クチコミ:401件
「柚皮」とは油かすのように、タイ産の晩白柚のような果物の皮を生かして、もたいなく、捨てれあれそうな物なのに、食材として使われています。「柚皮」という食材って、材料費は非常に安いが、皮に苦みを抜くため、お湯にさらし、煮込んだり、出して絞り、再度沸騰しお湯にさらし、あく抜けまで繰り返ります。手間がかかるせいか、最近は食べられなくなってしまいます。下準備できた柚皮はスポンジのように、よくスープの味を吸い込んで、おいしいです。まちろん、柚皮はあくまで脇役で、マインは車仔麺です。車仔麺は好きな限り、好きな具(ソーセージ、油揚げ、手羽中など)を選べ、ヌードルに乗せて、食べるスタイル。ぜひ、柚皮を賞味してみてください。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 乳幼児連れ家族旅行
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/09/10
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する