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名物の塩火局鶏炒底

  • 4.0
  • 旅行時期:2013/01(約11年前)
papayamilkさん

by papayamilkさん(女性)

香港 クチコミ:401件

普通の一軒の香港スタイルカフェだけど、売りの塩火局鶏炒底が人気で、わざわざ東鉄に乗って食べにくるお客さんも少なくありません。塩火局とは鶏をクッキングペッパーのような熱がよく伝える紙を包んで、大きな鍋に多量の塩を入り、鶏は塩の中に埋め、加熱する製法です。じっくり加熱したおかげで、鶏の肉はしっとり、ほんのりの塩味がして、「沙姜」ソースをつけて、食べて最高。通の食べ方は卵チャーハンにのせて食べることです。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
乳幼児連れ家族旅行
一人当たり予算:
500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
3.0
雰囲気:
3.0
料理・味:
4.0

クチコミ投稿日:2013/09/10

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