名物の塩火局鶏炒底
- 4.0
- 旅行時期:2013/01(約11年前)
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by papayamilkさん(女性)
香港 クチコミ:401件
普通の一軒の香港スタイルカフェだけど、売りの塩火局鶏炒底が人気で、わざわざ東鉄に乗って食べにくるお客さんも少なくありません。塩火局とは鶏をクッキングペッパーのような熱がよく伝える紙を包んで、大きな鍋に多量の塩を入り、鶏は塩の中に埋め、加熱する製法です。じっくり加熱したおかげで、鶏の肉はしっとり、ほんのりの塩味がして、「沙姜」ソースをつけて、食べて最高。通の食べ方は卵チャーハンにのせて食べることです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 乳幼児連れ家族旅行
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/09/10
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