旗津の海産物は美味しいよ
- 4.0
- 旅行時期:2013/08(約12年前)
-
-
by カブト虫さん(男性)
高雄 クチコミ:42件
旗津のメイン通りの海鮮街にある生簀持ちの海産店です。美味しそうな魚貝類が店先に並べられていて、店の人が「コレ ユデルト オイシイ」等と話しかけてくれます。私はその人に勧められるまま、生簀にいたエビ(ボイル)とシャコ(グリル)を頼みました。
店の中には2段で可動式の円形テーブルが十数席。昼時は満席ですから少し時間を外していった方がいいです。ビール類は冷蔵ケースから勝手に持ってきて飲むようです。日本語メニューもありますし、メニューで注文しても構いません。
私のお勧めは、生簀のエビを茹でたもの。サイズはそんなに大きくないけど、とにかく新鮮です。数は20匹ぐらいあって、250元(約750円)です。その他ではメニュー注文ですが、ワカメ炒めもにんにくが効いていておいしかった。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2013/09/02
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する