1. ホーム
  3. アジア
  4. シンガポール
  5. シンガポール
  6. シンガポール グルメ
  7. スカイラウンジ (ペニンシュラ エクセルシオール ホテル内)
  8. クチコミ詳細
シンガポール×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
スカイラウンジ (ペニンシュラ エクセルシオール ホテル内) 施設情報・クチコミに戻る

マリーナ地区の景色を見る、誰にも教えたくないぐらいの穴場

• 5.0
  • 旅行時期:2013/08(約12年前)
ぱくにくさん

by ぱくにくさん(男性)

シンガポール クチコミ:213件

シティにほど近い、Peninsula Excelsiorホテルの最上階にあります。
このホテル自体、Peninsula Towerから海側はパダンとOne Fullertonぐらいしかありませんので、対岸のサンズまで障害物なく見渡せるロケーションです。
しいて言えば、Float@Marina Bayだけは、エスプラネードが邪魔をします。

シンガポールのNational Day Paradeで行われる航空ショーや花火を見るために利用しました。(National Day Paradeはテレビ中継され、ラウンジでも放送されていました)

この日は特別パッケージで、1名88ドル++でラウンジを公開していました。
(宿泊者は2割引)
予約客は2フロアあるうちの、ベランダがある上階に通されました。

この時は、ローストビーフやデザート、フルーツを含むビュッフェの食事、ワンドリンクがついていました。

なんといってもロケーションが素晴らしいので、パレードの途中で行われた航空ショー、終わった後サンズの前あたりから派手に打ちあがった花火を眼前に見ることができました。屋外で場所を探して、蒸し暑い中イベントを待つことを考えれば、この値段は安かったと思います。

また、ドリンクは2杯目以降は有料だったものの、タイガービールが11ドル++、ソフトドリンクが8ドル++(同じく、いずれも宿泊者は2割引)というまさかの価格。
最初の1杯はドキドキしながら頼んだのですが、この手のバーにはあり得ないぐらいの良心的なお値段でした。

One FullertonやOne Altitudeあたりの、同じくマリーナ地区を見渡す景色の良いバーであれば、コーヒー1杯で20ドルぐらいは平気で取ります。

正直、口コミサイトで教えたくないぐらいの穴場です。
ホテルの机にこのパッケージの案内が置かれていて、即日予約して訪問して、ホント心から良かったと思っています。

なお、Peninsulaのエレベータは部屋の鍵がないと階のボタンを押せない仕組みです。
Excelsiorタワーに泊まっていたので、コンシェルジュを呼び出して、予約していることを伝えて、案内してもらいました。

ラウンジの雰囲気もお高くとまっておらず、入りやすいのも良かったです。

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2013/09/01

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

シンガポール最安 294円/日~