1. ホーム
  3. アジア
  4. 台湾
  5. 台北
  6. 台北 グルメ
  7. 青葉餐庁 (台北中山店)
  8. クチコミ詳細
台北×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
青葉餐庁 (台北中山店) 施設情報・クチコミに戻る

店に行く前に公式サイトの菜単(メニュー)のページで注文する料理を検討できます

• 3.5
  • 旅行時期:2013/05(約13年前)
食べ太郎さん

by 食べ太郎さん(非公開)

台北 クチコミ:46件

青葉本店が2008年に現在の場所に移転してから初めて行きました。旧店舗は中山北路から道路(六条通)を東へ入ってすぐの所にありましたが、現在の店舗は同じ道路を東へ200mほど進んだ場所(ホテル「舞衣新宿」の南向い)へ移動しました。「5年ぶりに青葉へ行こうかな」と考えている方は注意して下さい。初めて行く方も旧店舗の看板(2012年時点ではまだ撤去されていませんでした)に惑わされないように注意して下さい。(^_^;)

今回の台北旅行では、台湾料理店の老舗3店(欣葉、青葉、梅子)を食べ比べた結果、私的には青葉を一番評価したいです。理由の一つは、分量で大と小の二種類を用意している料理が多く、一人客でも注文できる料理の選択肢がライバル店に比べて多かったからです。もう一つの理由は、公式サイトにほとんどのメニューが写真入り日本語訳付きで掲載されているので、店に行く前に前もって注文する料理を検討できる事です。

ただしホムペには値段まで掲載していないので、いざ店に行って注文しようと思ってメニューを開いたら思いのほか高かった場合のために、候補の料理は多めに検討しておく事を勧めます。(^_^;)

私の食べた料理は、紅焼豆腐、瓜仔肉、玉碧蝦巻、潤餅、切仔麺、で総額816元でした。潤餅や切仔麺は屋台料理ですが屋台の相場の倍はします。割高に感じても分量が一人分の料理の選択肢が少ないので仕方ない。広東料理店なら一人で行っても飲茶の点心という選択肢が沢山あるのですが。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
3,000円未満
アクセス:
地下鉄中山駅から徒歩10分
コストパフォーマンス:
分量で大小を区別した料理があるので一人でも注文しやすい
サービス:
雰囲気:
新店舗に移転して綺麗になりました
料理・味:
この店の責任ではないが、台湾料理は広東料理よりレベルが低い

クチコミ投稿日:2013/08/31

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

台湾最安 254円/日~